Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Автор:

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли Режиссер Нил Бломкамп, что работал над съемкой альтернативного сиквела «Чужой 5» (Alien 5) до того, как проект был приостановлен на неопределенный срок, выложил в Instagram несколько занимательных артов, посвященных фильму. Если взглянуть на эти и некоторые другие иллюстрации, а также добавить немножко фантазии, то вот какую историю мы могли бы когда-нибудь увидеть.

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Еще в 90-е студия «20th Century Fox» долго не могла определиться со сценарием к Чужому 3. Одной из наиболее захватывающих концепций была задумка деревянного планетоида, где жили только лишь одни монахи. Придумал ее тогда еще начинающий режиссер Винсент Уорд (Vincent Ward), и хотя ей так и не удалось выйти на большой экран, подобная идея стала одной из самых интересных среди сценариев класса «А что, если» в жанре научной фантастики.

Однако похоже, что этот список пополнился еще одним сюжетом с возможно большим потенциалом: у режиссёра фильма «Район №9» (District 9) Нила Бломкампа был шанс поставить свой фильм по Чужому. Fox успешно держала проект в секрете, пока Нил не приоткрыл завесу тайны над этим, по-видимому, «замороженным» сиквелом, выложив в свой Instagram некоторый интригующий концепт арт. «Работал над этим», — написал Нил, — «Не думаю, что продолжу. Но мне нравилось это».

Учитывая послужной список Бломкампа в жанре научной фантастики, можно смело утверждать, что он отлично подошел бы для франшизы Чужого. Кроме его режиссерских умений также неплоха и концепция сюжета, которую он мог бы предложить. Так что же это за идеи? Что ж, у нас есть всего горстка изображений для размышления, но одно по ним ясно точно — новая часть проигнорирует события Чужой 3 (Alien 3) и Чужой 4: Воскрешение (Alien Resurrection).

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Рипли и Хикс воссоединятся

Уже эта картинка может заставить улыбнуться тех, кому не понравился сюжетный поворот в Чужом 3. Здесь Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) в роли Рипли и Майкл Бин (Michael Biehn) в роли Хикса снова вместе, и похоже, что здесь прошло несколько лет после событий Чужих 1986-го года.Можно лишь предполагать, как авторы обыграют смерть Хикса во вступлении к Чужому 3. Он и Рипли клоны, как это было в Чужом 4? Или же мы увидим некоторую альтернативную вселенную, как в перезагрузке Star Trek от Джей Джей Абрамса (J.J. Abrams)?

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Но какая бы там ни была причина, в сиквеле Чужого Бломкампа Рипли и Хикс сражаются бок о бок, как это было бы логично для продолжения истории первого фильма. По их поведению и по бомбе вокруг талии Рипли можно предположить, что они вернулись к своей цели отомстить корпорации Вейланд-Ютани (Weyland Yutani).

Технологии Чужих

Одной из главных нитей, что связывает всю франшизу Чужих, включая и «Прометей» (Prometheus) от Ридли Скотта (Ridley Scott), является желание Вейланд-Ютани захватить Ксеноморфа и использовать его смертельную мощь. Просматривая иллюстрации Бломкампа, складывается ощущение, что корпорация наконец-то достигла успеха в своих страшных планах. Им все-таки удалось найти один из подковообразных кораблей «Космический Жокей» (Space Jockey) и затащить его к себе в какое-то огромное помещение, похожее на склад, но с элементами роскоши как в другом фильме Бломкампа «Элизиум — рай не на Земле» (Elysium).

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Естественно, что что-то пошло не так. На одном изображении показана Рипли, застывшая в ужасе перед мутировавшей фигурой, которая, скорее всего, является инкубатором для Ксеноморфа, и подобное уже мы могли видеть в одной из вырезанных сцен первого Чужого.

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Другая иллюстрация демонстрирует новый тип лицехватов, которые вылупляются из яиц с одним отверстием — это возможная отсылка к оригинальному дизайну яйца Чужого от Ханса Руди Гигера (H. R. Giger) в его начальных зарисовках, прежде чем он придал ему уже знакомый нам крестообразный вид.

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Как будто этого всего было не достаточно, в сиквеле Чужого могло быть еще одно знакомое нам лицо: многорукая королева Чужих.

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

А вот и, пожалуй, самая интригующая часть всего концепт арта Бломкампа — это Рипли, одетая во что-то наподобие брони из кожи Ксеноморфа.

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

В углу изображения можно разглядеть надпись «Пилот Космического Жокея» (Pilot Space Jockey). Можно предположить, что Вейланд-Ютани возилась с биомеханической технологией Инженеров, как назвал их Прометей, и смогла создать своего рода экзоскелет, который могут носить солдаты.

Поэтому вполне возможно, что Рипли закончила битву со своим старым противником в крепкой инопланетной броне — это та сторона, которая могла быть либо крайне захватывающей, либо очень глупой в зависимости от того, как это было подано. С другой стороны, фильм Бломкампа мог дать фанатам Чужого что-то, чего лишила их третья часть: шанс увидеть Рипли и Хикса, готовых покончить с Вейланд-Ютани и Королевой Чужих раз и навсегда.

Идея заброшена?

К сожалению, мы не увидим Рипли в инопланетном экзоскелете или Майкла Бина в роли Дуэйна Хикса. И сейчас нет никакой информации о том, когда эта концепция родилась и почему ее отбросили, хотя дата на одном из изображений подразумевает, что работы над проектом велись еще в марте 2014. Рассматривался ли он как продолжение к Прометею?

 Каким мог быть «Чужой 5» Нила Бломкампа, которого мы потеряли

Как бы там ни было, Бломкамп оставил небольшой просвет надежды, что когда-нибудь он еще может вернуться к данной франшизе. «Может быть, я вернусь к этому», — именно так Нил подписал картинку с изображением лицехвата, — «Я люблю этот мир».

После того, как в сеть просочилась информация о том, что Нил Бломкамп не только работал над Чужим 5, но и уже завершил этот труд, режиссер вывалил в свой Instagram еще несколько артов по Чужому. Ими вы можете насладиться ниже:

A post shared by Nb (@neillblomkamp) on

A post shared by Nb (@neillblomkamp) on

Alien day

A post shared by Nb (@neillblomkamp) on

Поделиться:

По материалам: vgtimes.ru

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля