Сервис заказа такси Fasten: сделка с RuTaxi не требовала согласования ФАС»

Автор:

Сервис заказа такси Fasten, комментируя заявление главы Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ Игоря Артемьева о проведении проверки объединения бизнесов Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везёт» и «Лидер»), сообщил ТАСС, что согласно оценкам независимых юристов, сделка не требовала согласования с регулятором. Утверждение Артемьева о том, что объединение проводилось «скрытно», тоже вызвало возражения в Fasten. «О нём широко сообщалось, в том числе в средствах массовой информации», — говорит представитель компании.

Сервис заказа такси Fasten: сделка с RuTaxi не требовала согласования ФАС"

Ранее Игорь Артемьев заявил, что ФАС начал проверку обстоятельств объединения сервисов заказа такси «Такси Сатурн», RedTaxi, «Везёт» и «Лидер» компаний Fasten и RuTaxi в одну акционерную структуру, которое произошло этой весной без уведомления ведомства.

«Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, её доля уже приблизилась к совместной доле „Яндекс.Такси“ и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой», — рассказал руководитель ФАС.

Сервис заказа такси Fasten: сделка с RuTaxi не требовала согласования ФАС"

«Почему не заметил никто? Потому что она, скупая бренды значительного количества разных таксопарков и систем, не стала их называть своим брендом», — объяснил Артемьев факт того, что объединение прошло незамеченным регулятором.

В Fasten сообщили о готовности сотрудничать с органами власти, хотя не скрывают уверенности в своей правоте. «Существует определённый ряд условий, при которых та или иная сделка требует согласования с ФАС. Мы проводили независимую юридическую оценку, и она подтвердила, что в нашем случае сделка не требовала такого согласования», — подчеркнул представитель компании.

Согласно данным источника «Интерфакса», с помощью сервисов Fasten и RuTaxi осуществляется около 1,3 млн поездок в день, а их доля на рынке оценивается более чем в 35 %.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля