Робопса Sony aibo наделят обязанностями секьюрити»

Аватар Автор:

На днях мы сообщали, что компания Sony готовит новую цветовую модификацию робопса aibo под породу бигль, которая получит поддержку режима патрулирования помещений. Если брать шире, то режим «aibo Patrol» получат все модели Sony aibo после обновления в середине февраля прошивки до версии 2.0. Но это не просто новый режим, о котором мы поговорим ниже, это начало реализации новой концепции в эксплуатации роботизированных псов, которую Sony назвала «securitainment» (security and entertainment или, по-русски, безопасность и развлечение).

Робопса Sony aibo наделят обязанностями секьюрити"

Концепцию securitainment компания Sony будет развивать в сотрудничестве с компанией SECOM CO., LTD (SECOM) и, потенциально, с другими компаниями. Компания SECOM ― это специалист по домашним охранным системам в Японии. Поскольку с прошлой осени робопса aibo компания Sony начала продавать в США, следует ожидать нечто подобное на американском рынке. Опираясь на разработки Sony в области ИИ, домашних развлекательных систем и робототехники и собственный опыт в охранных системах, включая IoT, SECOM разработает для aibo пакет охранных сервисов и режимов и представит это всё в виде развлекательных режимов aibo Patrol.

Робопса Sony aibo наделят обязанностями секьюрити"

Следует напомнить, что в полную стоимость робопса aibo ($2900 в США) входит пакет услуг на связь с удалённым сервисом и облачное хранилище (в США ― это Amazon). На 3-летний период оплата приближается к $1000. На сервисе пёс хранит объём фотографий (не более 500 в зависимости от объёма каждой), настройки для уведомлений хозяев и разного рода программы. Режим «aibo Patrol», сообщает Sony, будет бесплатным. В рамках этого режима владелец робопса получит доступ к картам помещений (он, оказывается, ещё и карты рисует!), по которым гуляет aibo, и сможет назначать ему маршруты для патрулирования.

Робопса Sony aibo наделят обязанностями секьюрити"

Патруль начинается в строго отведённое для этого время. Под мелодию из м/ф «Щенячий патруль» пёс начнёт двигаться по маршруту. Псу можно указать изображения и имена до 10 людей, которых он должен опознавать в ходе патрулирования или в процессе свободного поиска. Управление настройками идёт через приложение «My aibo» на смартфоне. События в патруле отображаются в специальном рапорте.

Для желающих расширить возможности aibo в июле этого года будет предложена премиальная подписка «aibo Premium Plan» с месячной оплатой $13,5 (1480 иен). Премиальная подписка разрешит удалённо посылать робопса на патрулирование даже за пределы дома (на улицу), просматривать в реальном режиме времени статус пса в процессе патрулирования и немедленно получать уведомления об обнаружении требуемой персоны. При этом устраняется лимит на 500 сохраняемых удалённо фотографий (фотографируй сколько душе угодно), а фотографии будут упорядочены в дневник. Это компания называет «глубже интегрироваться с семьёй» и «не забывай неповторимые моменты».

Робопса Sony aibo наделят обязанностями секьюрити"

Наконец, летом Sony планирует сделать API web для работы с aibo доступным для публичного использования с целью создания новых сервисов. Но для коммерческой реализации сторонних разработок потребуется приобрести лицензию Sony. Всё это похоже на жизнь за зеркальным стеклом. Владельцы роботизированных собак не видят за собой постоянной слежки, но это не означает, что её нет. Сто лет назад Евгений Замятин как в воду глядел...


Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля